Закуска «Жгучие крабы» и «Нежные крабы»

Жгучие крабы станут отличной закуской на внезапно устроенном застолье, причём это блюдо оценят мужчины. Но хотим сразу предупредить, в состав закуски входит чеснок, но можно его и исключить, только в таком случае это будут уже не жгучие, а нежные крабы. 

Ингредиенты для закуски «Жгучие крабы»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 8 шт;
  • плавленный сыр — 1 шт;
  • лесные орешки или миндаль — 50 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • соль, перец, прочие специи по вкусу;
  • зелень.

Для приготовления жгучих крабов понадобиться нож, пресс для чеснока, тёрка, хорошее настроение, приятная компания и праздник без повода. 

Пошаговая инструкция в фото:

  1. Подготовить все продукты блюда к приготовлению закуски. Очистить чеснок, орешки, разморозить крабовые палочки.
    Закуска с крабами
    Подготавливаем продукты для закуски
  2. Натереть на тёрку плавленный сыр.
  3. Измельчить чеснок при помощи чеснокодавки.
  4. Измельчить миндаль или лесные орехи.
  5. Добавить майонез, чеснок и орешки к натёртому сыру. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно всё перемешать. 
    Закуска с крабами
    Готовим закуску на праздник
  6. Развернуть аккуратно крабовые палочки и перемазать их приготовленной смесью.
    Праздничная закуска
    Перемазываем крабовые палочки
  7. Свернуть крабовые палочки обратно в трубочки. 
    закуска с крабами
    Крабовые трубочки
  8. Закуска готова, осталось всё красиво выложить на тарелку и украсить зеленью. 
    закуска с крабами
    Закуска жгучие перцы

Вы можете блюдо приготовить без чеснока, так как многие его стараются не употреблять, особенно в гостях. А вот крабовые с плавленным сыром и орешками отличаются нежным и приятными на вкусом, такую закуску будут с радостью кушать даже дети. Готовить блюда на праздник с чесноком или без него решать, конечно, вам. Можно разделить крабовые палочки и сделать одно блюдо жгучим, а второе нежным. 

Всем приятного аппетита и удачного вечера! Готовим с любовью и радуем своих гостей вкусными закусками и невероятными блюдами! 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *