Салат: Рождественский венок с крабами и апельсинами

Салат с крабами и апельсинами в виде рождественского венка станет идеальной закуской в новогодние праздники. Рождественский венок украсит праздничный стол в Новый Год, рождественский сочельник, Рождество. Праздничное блюдо легко готовится и быстро съедается, потому что оно удивительно вкусное! 

Для приготовления изумительного блюда на праздник вам понадобиться большая тарелка, стакан и продукты для салата.

ингредиенты салата на Рождество
Ингредиенты салата

Ингредиенты:

  • яйца — 5-6 шт;
  • крабовые палочки — 10 шт;
  • плавленный сыр — 1-2 шт;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка 0,5 л;
  • апельсин — 1 шт;
  • красная икра;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Салат Рождественский венок готовится слоями. Соль используем по вкусу, зелень и икру для украшения блюда. Икру можно заменить красной рыбой, гранатом, оливками или маслинами. Количество некоторых компонентов салата варьируется, так как зависит от объёма блюда. 

Пошаговая инструкция в фото:

  1. Подготавливаем все ингредиенты салата для приготовления блюда на Новый Год или Рождество. Отваренные яйца, плавленый сыр и крабовые палочки необходимо натереть на тёрке. Натираем 6 крабовых палочек, 4 крабовых оставляем для украшения салата. Апельсины нужно тщательно очистить от кожуры, снять плёнку с каждой дольки и нарезать кубиками. 
    Натереть на тёрку крабовые, сыр и яйца. Апельсин порезать.
    Ингредиенты салата на праздник
  2. Подготавливаем блюдо для салата. Ставим по среди тарелки стакан, дно салатницы смазываем майонезом. 
    Ставим сверху тарелки стакан, а дно блюда смазываем майонезом.
    Готовим блюдо на праздник
  3. Выкладываем на блюдо первый слой из яиц. Сверху можно не много подсолить, затем промазать майонезом.  
    Выкладываем на тарелке слой яиц и промазываем его майонезом.
    Первый слой салата — тёртые яйца
  4. Второй слой салата — выкладываем апельсины и кукурузу. Ингредиенты для удобства можно сразу смешать и выкладывать тонким слоем поверх яиц, после чего промазать совсем немного майонезом. Апельсины и кукурузу не нужно использовать полностью для второго слоя, так как они понадобятся нам ещё. Эти продукты являются как промежуточными слоями между основными (яйца, сыр, крабовые).
    Выкладываем сверху яиц кукурузу с апельсинами.
    Второй слой апельсины и кукуруза
  5. После кукурузы и апельсинов нужно выложить слой плавленого сыра. Для удобства плавленный сыр можно смазать майонезом, а затем выкладывать поверх второго слоя салата. 
    Плавленный сыр выкладываем поверх апельсинов и кукурузы и смазываем майонезом.
    Третий слой плавленный сыр
  6. После тёртого сыра тонким слоем нужно расположить кубики апельсина и кукурузу. 
    Располагаем кукурузу и апельсины сверху плавленного сыра
    Четвёртый слой кукуруза и апельсины
  7. Последним пятым слоем салата Рождественский венок являются крабовые палочки. Выкладываем натёртые крабовые сверху кукурузы с апельсинами и промазываем слой хорошо майонезом. 
    Выкладываем последний слой салата из крабовых палочек и смазываем его майонезом
    Пятый слой крабовые палочки
  8. Преобразовываем блюдо в рождественский венок. Убираем аккуратно стаканчик и украшаем салат зеленью. 
    Убираем стакан и выкладываем зелень сверху блюда на Новый Год
    Украшаем салат зеленью
  9. Добавляем к съедобному рождественскому венку свечи — крабовые палочки. 
    Вставляем в салат рождественский венок крабовые палочки в качестве свечей
    Украшаем салат крабовыми палочками
  10. Украшаем салат красной икрой. Сверху можно потрусить тёртым белком яиц, а вместо икры использовать гранат. Салат на Новый Год и Рождество готов к подаче гостям. 

Новогоднее блюдо необязательно может быть новогоднем, его можно включать в любые праздничные меню. Такой салат можно легко сделать в форме сердца на день Святого Валентина или в виде «8» — на 8-е марта. Главное готовить блюдо с любовью! 

Удач и вдохновения в приготовлении вкусных блюд и преобразовании рождественских салатов в любые другие для праздничного стола на день рождения, юбилей, день Влюблённых! Всем счастливо отметить праздники и приятного аппетита! 

Заглядывайте в раздел «Праздничный стол» почаще, чтобы узнавать первыми о новых изумительных блюдах и их эффектной подаче. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *