Салат на праздник «Гороховый островок»

Не знаете чем разнообразить праздничное меню, когда любимый салат с крабами стал банальным блюдом вечернего семейного ужина, как и оливье. А ведь хочется чего-нибудь новенького, чтобы готовилось легко, быстро и съедалось с удовольствием. Обратите внимание на салат «Сытный» и прочие рецепты из рубрики «Праздничный стол«, а для любителей маринованных грибов предлагаем приготовить необычное оливье — блюдо «Гороховый островок».

Подготавливаем продукты, тарелки, ложки, миски и приступаем к приготовлению праздничного салата. 

Необходимые продукты для салата "Гороховая гора"
Ингредиенты салата «Гороховая гора»

Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт;
  • консервированные огурцы — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • куриное мясо — 200 гр;
  • маринованные грибы вешенки — 200 гр;
  •  лук репчатый — 1 шт;
  • консервированный горох — 1 б (0,5 л);
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу;
  • майонез.

Смотрим инструкцию и готовим салат на праздник с мясом и грибами для родных  с любовью!

Пошаговая инструкция в фото:

  1. Отварить куриное филе, яйца и морковь. 
  2. Очистить морковку и яйца, затем приступить к нарезанию продуктов. Резать всё необходимо кубиками, как на оливье. При этом крошим только 5 яиц, с 2-ух  нужно снять белок и натереть его на мелкой тёрке (тёртый белок понадобиться для украшения салата).
  3. Нарезаем все продукты и помещаем в одну ёмкость.
    Яйца режим кубиками на салат "Гороховая гора"
    1. Крошим яйца в салат
    Нарезаем морковь кубиками для салата
    2. Добавляем в салат морковь
    Режим кубиками огурцы и бросаем в миску с салатом
    3. Добавляем в салат кислые огурцы
    Нарезаем вешенки и добавляем в салат
    4. Добавляем в салат маринованные грибы
    Добавляем в салат куриное мясо
    5. Нарезаем куриное мясо для салата
    Крошим мелко лук для салата
    6. Нарезаем мелко лук и добавляем в салат
  4. Открываем баночку консервированного гороха и добавляем в салат полбанки. 
    Добавляем полбанки гороха в салат
    Добавляем в салат горох (0,25 л)
  5. Крошим зелень в миску и добавляем майонез:
    Зелень и майонез в салате
    1. Крошим зелень в салат и смазываем его майонезом
    Смазываем майонезом и тщательно перемешиваем салат
    2. Хорошо перемешиваем салат
  6. В принципе салат готов, но его нужно правильно подать, чтобы он стал островком или истинной гороховой горой:
    Помещаем салат в глубокую тарелку
    1. Насыпаем салат в глубокую миску или салатницу
    Пересыпаем салат на плоскую тарелку
    2.Закрываем салатницу большой тарелкой и переворачиваем
    Салат на блюде в форме горы
    3. Салат в форме горки
    Посыпаем салат сверху белком
    4. Покрываем горку салата тёртым яичным белком
    Посыпаем салат горохом
    5. Выкладываем оставшийся горох с банки на салат
  7. Наш салат практически оформлен, осталось добавить мелочь. Украсьте горку салата больше горошком, добавьте зелени, а вокруг выложите чипсы. 

Так у нас получился гороховый островок с песочными берегами, роль которых играют чипсы. Приятного вам аппетита и больше праздников на жизненном пути, чтобы радовать близких вкусными блюдами. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *