Праздничный салат «Сытный»

Праздничный салат «Сытный» способен не только накормить голодные животы, но и удивить гостей своим изумительным вкусом. Готовить такой вкусный и питательный салат на праздник не сложно.

Блюдо имеет некие сходства с оливье, но в тоже время и много отличий. Здесь вам не колбаса — а курица варёная, не горошек — кукуруза сладкая, да и огурцы не консервированные. Помимо этого, есть и другие различия приготовления праздничного блюда «Сытный». И главное, не забыть о его изюминке — тайном ингредиенте, о котором вы узнаете в конце статьи. 

Подготавливая праздничное меню, обратите внимание на салат «Рождественский венок с крабами и апельсинами» — блюдо станет прекрасной закуской на любом мероприятии. 

И так, для приготовления салата «Сытного» понадобится большая миска, ложка и необходимые продукты. 

Ингредиенты для приготовления салата на праздник
Ингредиенты салата «Сытного»

Ингредиенты:

  • картошка — 5-7 шт;
  • куриное филе — 200 гр;
  • огурцы — 2 шт;
  • яйца — 6 шт;
  • кукуруза — 1 б. 0,5 л;
  • лук — 1 шт;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу;
  • майонез;
  • тайный ингредиент. 

 

Тайным компонентом салата могут быть разные виды продуктов, подчёркивающие вкус других ингредиентов и не теряющие свой. Примеры, будут приведены ниже в статье. 

Пошаговая инструкция приготовления салата «Сытного» в фото:

  1. Подготавливаем все продукты для приготовления салата «Сытного». Нужно отварить мясо, картошку и яйца. Затем нарезать всё кубиками. 
  2. Смешиваем ингредиенты салата в миске. 
    Нарезаем кубиками яйца для салата "Сытный"
    Яйца для салата «Сытный»
    Картошка в салате "Сытный"
    Добавляем в салат картошку
    Нарезаем огурцы кубиками и добавляем в миску к салату
    Добавляем свежих огурцов в салат
    Добавляем в салат отварное куриное мясо
    Нарезаем куриное мясо и добавляем в салат
    Добавляем в салат "Сытный" мелко нарезанный лук
    Нарезаем мелко лук и добавляем в салат
    Добавляем консервированную кукурузу в блюдо на праздник
    Добавляем в салат кукурузу
  3. Солим, перчим, сахарим по вкусу. Когда кукуруза сладкая, можно обойтись без сахара.
  4. Нарезаем зелень и добавляем в праздничное блюдо. 
    Добавляем любимую зелень в салат "Сытный"
    Добавляем в салат зелень (укроп, зелёный лук, петрушка)
  5. Приправляем блюдо на праздничный стол майонезом. 
    Добавляем в салат майонез
    Приправляем салат майонезом
  6. Добавляем в салат свой тайный ингредиент и перемешиваем салат. Не стоит жалеть майонеза, блюдо нужно как следует им заправить, чтобы оно не было сухим. 
    Заправка салата на праздник майонезом
    Приготовление салата «Сытного»
  7. Теперь наш праздничный салат готов к подаче, ниже на фото мы открыли тайный компонент блюда. 
    Сытный салат с курицей, кукурузой и гранатом
    Праздничный салат «Сытный»

Кислинка гранатовых зёрен добавляет в салат «Сытный» своеобразный вкус и действительно является изюминкой блюда. Тем не менее мы готовили этот салат несколькими способами, экспериментируя с тайным компонентом и выявили, что заменяя гранат апельсином или красной икрой получается новое блюдо «Сытный-Объедение»!

Удач и вдохновения вам в приготовлении блюд, от которых гости праздника будут в большом восторге. Не бойтесь разнообразить праздничное меню разными видами салата «Сытного». Читайте о новых блюдах и их подаче в рубрике «Праздничный стол» и готовьте салаты, закуски и десерты с любовью — пусть все гости уходят домой сытыми, довольными и счастливыми! 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *